CARROT CAKE


Als ich das Rezept sah, dachte ich, Möhre im Kuchen.. das kann doch nicht schmecken. Direkt darauf probierte ich es aus. Es schmeckte wirklich! Und zwar nicht nur mir. Ich hoffe Euch schmeckt es genauso gut wie uns, wenn Ihr es ausprobiert.


Zutaten

400 g Möhren
250 g Weizenmehl
200 g brauner Zucker
250 g Butter (weich)
60 g Butter (geschmolzen)
4 Eier
1 Vanilleschote
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
60 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
1 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 TL Salz
Butter zum Einfetten

Zubereitung

Als Erstes den Ofen auf 180° vorheizen.
Die Möhren schälen und raspeln.
250g Butter in eine Schüssel geben. Den Zucker und die Vanilleschote mit der Butter verrühren. Danach 4 Eier hinzufügen und nochmals verrühren.
Das Mehl in einer Schale mit 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Backnatron, 1 Prise Muskatnus und 1 Teelöffel Salz vermengen.
Anschließend die Mehlmischung zu der Buttermischung geben und verrühren.
Hinzu die geraspelten Möhren geben und vermengen.


Am besten die Backform mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingeben.

Nun den Teig 40- 50 Minten im Backofen backen bei 180°.
Den Kuchen am besten 60 Minuten auskühlen lassen.

Danach 200g Frischkäse in ein Schälchen geben. 60g Butter in einem Topf schmelzen und anschließend die Butter über den Frischkäse geben. Zudem noch 1 Teelöffel Zitrone, 60g Puderzucker, 1 Esslöffel Vanillezucker. Alles wieder verrühren.


Zunächst diese Frischkäse Masse auf den ausgekühlten Teig geben und am besten mit einem Messer verteilen.

Nun kann er angeschnitten und verzehrt werden.

Guten Appetit!

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